Утверждены единые правила проезда перекрестков с круговым движением

Единые правила проезда перекрестков с круговым движением

Председатель Правительства Дмитрий Медведев подписал Постановление Правительства РФ № 1300 «О внесении изменений в правила дорожного движения Российской Федерации».

Данное постановление Правительства касается изменения правил проезда перекрестков с круговым движением. Теперь водители должны уступать дорогу другому транспорту при въезде на перекресток с круговым движением во всех случаях, вне зависимости от наличия дополнительных дорожных знаков.

На сайте Правительства 30 октября были опубликованы два постановления, касающиеся организации движения на перекрестках и порядка проезда перекрестков с круговым движением.

Постановление №1276 от 20 октября устанавливает специальную дорожную разметку «Зона перекрестка», в виде желтых диагональных линий, которые пересекаются в замкнутом квадрате.

Новая дорожная разметка зона перекрестка

Постановление от 26 октября 2017 г. N 1300 устанавливает приоритет проезда для тех водителей, кто движется по самому кругу, а въезжающим на перекресток с круговым движением придется уступать дорогу.

Ввести единый порядок проезда перекрестков с круговым движением было решено в связи с частыми аварийными и конфликтными ситуациями при движении по таким перекресткам. Ведь зачастую даже в одном городе разные круговые перекрестки приходилось проезжать по-разному. Эта путаница вводила в заблуждение многих участников дорожного движения. И водители сомневались, как правильно проехать перекресток с круговым движением.

Новые правила должны будут решить данную проблему.  Такая схема движения на перекрестках с круговым движением применяется во многих европейских странах уже давно и успешно.

Комментарии к записи "Утверждены единые правила проезда перекрестков с круговым движением"
Перейти к форме комментирования
  1. Я водитель со стажем и считаю это отличным изменением в ПДД, что существенно облегчит вождение.Вот только специальная дорожная разметка- вариант не для северных регионов, где не видно дорожного полотна в зимнее время по 5-6 месяцев в год.

  2. Наконец-то. А то в каждом городе по-своему. Даже в одном городе на разных перекрестках негласно установлены свои правила. Как тут авариям не взяться.

  3. О. Не одна я захотела воскликнуть "Наконец-то!"
    Но тут же напряглась. Живу в Белоруссии, но в России бываем частенько. И "в заграницы" тоже выезжаем. И мужу всегда приходится уточнять этот момент: и в интернете, и потом на месте. Тяжело перестраиваться.
    Уточнила. Теперь у нас с вами одинаково.
    За границей по-прежнему нет единства. Но хотя бы в Россию теперь можно въезжать спокойно.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

77 - SQL запросов к базе.
0,683042 - за столько сгенерировалась страница.