Штраф за отказ пропустить пешехода увеличен до 2500 рублей

Штраф за не пропустил пешехода 2017

Депутаты в последнем третьем чтении приняли закон об увеличении  штрафа за отказ пропустить пешехода.

Далее закон рассмотрит верхняя палата парламента и затем должен подписать президент, только после этого закон вступит в силу.

Сейчас сумма штрафа водителям, не пропустившим пешеходов составляет 1500 рублей.

После вступления в силу закона, водителей, которые не уступили дорогу пешеходам на нерегулируемом пешеходном переходе или велосипедистам на велодорожках, если в этом месте нет светофора, будут штрафовать не на 1500 рублей, как сейчас, а штраф может возрасти до 2500 рублей.

Теперь инспектор сам определит, какую сумму штрафа выписать. На первый раз может быть и минимальная сумма - полторы тысячи рублей. Но если этот водитель в течение года уже совершал такого рода нарушения или у него есть просроченные штрафы за несоблюдение правил дорожного движения, то он может получить штраф 2500 рублей.

Нововведение будет касаться только нерегулируемых переходов, где нет светофора.

Чтобы вести борьбу с автохамами и хулиганами на дорогах Госдума повышает штраф за непропуск пешеходов на "зебре". Напомним, что это уже вторая волна повышения штрафов за данное нарушение. Новый закон призван бороться с недобросовестными водителями.

Удачи на дорогах!

Комментарии к записи "Штраф за отказ пропустить пешехода увеличен до 2500 рублей"
Перейти к форме комментирования
  1. Думаю, что повышение штрафа будет вполне обоснованным. Некоторые водители совсем наглеют даже при штрафе в 1500 рублей, вообще по сторонам не смотрят- то по телефону разговаривают, то прическу делают

  2. Увеличение  штрафа за отказ пропустить пешехода позволит сократить нарушения, совершаемые водителями на пешеходном переходе. Часто при движении в населенном пункте на дороге, имеющей несколько полос в одном направлении, водитель, двигающийся в правом ряду, увидев пешехода, переходящего дорогу по пешеходному переходу, останавливается, пропуская его, а водитель автомобиля, следующего по среднему либо левому ряду, фактически не видя пешехода из-за первого автомобиля, продолжает движение, создавая угрозу пешеходу. По правилам он также должен остановиться, видя,что транспортное средство, следующее в попутном направлении в правом ряду притормаживает и останавливается.
    В первую очередь повышение штрафа должно изменить сознание недобросовестных водителей, которые игнорируют требования правил дорожного движения. Зная, об увеличении суммы штрафа за такого рода нарушения, многие водители будут внимательней проезжать пешеходные переходы дабы не получить существенный для кошелька штраф 2500 рублей.

  3. Повышение штрафа, совершенно обоснованно! Так как много водителей не пропускают пешеходов, при этом увидев что человек собирается перейти по зебре!

  4. Мера может и хорошая только на каждый переход камеры не повесят. Вот если бы приняли закон чтобы в обязательном порядке видео регистраторы "отчитывались" о всех особенностях вождения владельцев.

  5. Хорошо бы, чтобы пешеходов тоже контролировали и реально штрафовали за переход в неположенном месте и другие нарушения правил движения.

  6. Штрафы за не пропуск пешеходов на зебре подняли, но если автохам уверен, что ГАИ рядом нет, он нарушать не боится.

  7. То, что размер штрафа увеличили, правильно. Только, я сомневаюсь, что недобросовестные водители изменят свое поведение на дороге. Иногда на зебру ступить страшно, едут никого не замечая.

  8. Вот это правильно! Сколько случаев, когда по вине водителя страдают ни в чем не виновные люди. Так хоть денежный вопрос может как-то заставит задуматься автолюбителей и лишний раз нажать на тормоз перед пешеходом.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

67 - SQL запросов к базе.
0,217624 - за столько сгенерировалась страница.