ОСАГО: последние изменения 2017 года

Закон осаго изменения сентябрь 2017

С 25 сентября 2017 года вступили в силу изменения в закон N 40-ФЗ от 25.04.2002  «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», касающиеся прямого возмещения убытков (ПВУ) при столкновении более двух транспортных средств.

Речь идет о том, что теперь водитель может обратиться за возмещением ущерба в свою страховую компанию.

Прямое возмещение убытков (ПВУ) возможно только, когда все участники ДТП имеют договоры ОСАГО.

 

Прямое возмещение убытков по ОСАГО с 25 сентября 2017 года возможно, если:

а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только транспортным средствам (здоровью и жизни людей вред не причинен);

б) дорожно-транспортное происшествие произошло в результате столкновения двух и более транспортных средств, гражданская ответственность владельцев этих ТС застрахована в соответствии с законом N 40-ФЗ от 25.04.2002  «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Теперь после 25 сентября потерпевший в ДТП сможет обратиться  в ту компанию, где он оформлял свой полис ОСАГО для направления на ремонт или для выплат.  Даже если в ДТП пострадало более  2-х автомобилей.  До нововведений это правило касалось всего лишь двух автомобилей.

Прямое возмещение убытков по ОСАГО действует лишь в том случае, когда не причинен вред здоровью или жизни людей или иному имуществу (это не касается транспортных средств участников ДТП).

 

Изменения в N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» после 25 сентября 2017 года.

Статья 14.1. Прямое возмещение убытков

1. Потерпевший предъявляет требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:

а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только транспортным средствам, указанным в подпункте "б" настоящего пункта;

б) дорожно-транспортное происшествие произошло в результате взаимодействия (столкновения) двух и более транспортных средств (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

64 - SQL запросов к базе.
1,549740 - за столько сгенерировалась страница.