Новые законы, принятые в 2017 году

 

новые принятые законы 2017

С началом нового 2017 года в Российской Федерации начинают действовать новые законы, касающиеся  жизни многих наших граждан, поэтому о них должен знать каждый россиянин.

Нововведения в основном направлены на охрану прав и свобод граждан и поддержание порядка в обществе.

Какие новые законы приняты в 2017 году. Давайте узнаем.

Закон о материнском капитале в 2017 году

Принято решение продлить срок действия маткапитала до 31.12.2018 года. Теперь его средства можно потратить на приобретение товаров, облегчающих детям-инвалидам адаптацию в обществе. В этом году сертификат можно получить на бумаге или в электронном виде. Сумма выплат возрастет до 480 тысяч рублей.

Правила перевозки детей в авто 2017 год

Новый закон перевозки детей в автомобиле 2017

Думаете,  детское автокресло больше не нужно?  Не совсем так. Ребенка в возрасте от 7 до 11 лет можно перевозить на заднем сиденье как в (бустере) детском кресле, так и без него. Важно - чтобы ребенок был пристегнут штатным ремнем безопасности. А вот, чтобы ехать малышу на переднем сидении все равно нужно автокресло или бустер.

Изменения в законодательстве с 1 января для мигрантов

С 1 января 2017 года вводится госпошлина за получение документа с оценкой знаний русского языка и истории Российского государства. Это распространяется на тех, мигрантов, кто прибыли в РФ с целью найти работу. Причины введения госпошлины для мигрантов - большой поток мигрантов из стран Ближнего зарубежья, который нужно строго контролировать. Размер госпошлины установлен в пределах 1000 рублей, средства пойдут, как в федеральный, так и региональный бюджет.

Закон о туризме

С нового 2017 года стало обязательным членство в Едином федеральном реестре для всех агентств, работающих на туристическом рынке. Эта мера должна помочь убрать с туррынка недобросовестные фирмы однодневки.

Теперь туроператоры обязаны будут перечислять взносы в резервный фонд в таких размерах:

- 50 тыс. рублей – для туроператоров, у которых не более 10 тыс. туристов при выездном туризме;

- 100 тыс. рублей – для туроператоров, у которых показатель количества туристов в сфере выездного туризма не более чем 100 тысяч;

Но и  300 тыс. рублей у кого от 100 до 500 тыс. туристов, а также 500 тыс. рублей, для тех,  у кого превышает показатель 500 тысяч туристов.

Закон о пиве 2017

Закон о пиве

Законодатели не обошли своим вниманием даже пиво. Поправки в закон о пиве вступили в силу с 1 января 2017 года. Теперь выпуск алкогольных напитков в пластиковой таре объемом более 1,5 л запрещен.

С 1 июля 2017 года розничная продажа пива и пивных напитков будет допустима только в таре, не превышающей объема в 1,5 литра.

В случае нарушений недобросовестных производителей будут наказывать штрафом от 300 до 500 тысяч рублей.

Новый закон о регистрации недвижимости

С 1 января 2017 года вступил в действие новый закон, касающийся регистрации недвижимости № 218-ФЗ, «О государственной регистрации недвижимости», который был принят еще летом 2015 года.

Суть нововведений заключается в том, что будет сформирован Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), где будут вестись  все сведения об объектах недвижимости  в электронной форме. Это позволит ускорить регистрацию  прав на объект недвижимости.

Теперь свидетельство о праве собственности будет заменено на выписку из ЕГРН (Единый государственный реестр недвижимости).

Важно то, что теперь граждане и юридические лица смогут подавать сведения в любое удобное подразделение Росреестра или в отделение МФЦ по месту пребывания.

Сроки тоже сократятся. Теперь объект недвижимости будет поставлен на кадастровый учет в течение 5 дней с момента подачи данных, и в этот же срок будет выполнена государственная регистрация права собственности.

Закон о повышение пенсионного возраста госслужащим

С 2017 года произойдет повышение пенсионного возраста госслужащим. Теперь пенсионный возраст тех, кто состоит на государственной и муниципальной гражданской службе будет ежегодно повышаться на 0,5 лет.

В этом году женщины, состоящие на госслужбе, будут считаться пенсионерами в 55,5 лет, а мужчины – в 60,5 лет. Планируется поэтапное увеличение пенсионного возраста государственных и муниципальных служащих - для женщин до 63 лет и 65 для мужчин.

Закон о коллекторах

Теперь на законодательном уровне устновлен строгий регламент для общения взыскателя и должника: коллекторская деятельность не распространяется на случаи возникновения просрочки по коммунальным платежам и случаи из жилищного законодательства;

Теперь взыскатель может общаться с должником 1 раз в неделю (личная встреча), два раза в неделю (по телефону).

Кроме того,  по истечении 4 месяцев после образования просрочки должник вправе вообще не общаться с коллектором.

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

81 - SQL запросов к базе.
0,220533 - за столько сгенерировалась страница.