Министерство транспорта РФ утвердило нормы бесплатного провоза багажа в самолетах

Нормы бесплатного провоза багажа в самолете

5 октября 2017 г. приказом Минтранса России были внесены изменения в Правила воздушных перевозок пассажиров, грузов и багажа.

Так, Министерство транспорта РФ определило нормы бесплатного провоза багажа в самолетах для пассажиров, которые купили невозвратные билеты.

Согласно принятому документу минимальный вес ручной клади пять килограммов на одного пассажира. Это так называемый минимум. Потому что авиакомпании могут по своему усмотрению устанавливать больший вес багажа.

К тому же был расширен перечень вещей в «ручной клади».

С собой можно взять рюкзаки, мужские портфели, дамские сумки, верхнюю одежду, детское питание, коляски, лекарства, букеты цветов и товары из дьюти-фри.

Разрешается провозить костыли, трости, ходунки даже сверх нормы, а если их размеры больше допустимых, то можно их сдать в багаж без дополнительной платы.

Фотоаппараты, телефоны, другие электронные устройства, зонты и книги не включаются в качестве отдельной категории в список вещей, перевозимых сверх нормы, ведь они могут быть убраны в дамскую сумочку, рюкзак или тот же портфель.

Еще одно важное нововведение - отмена маркировки ручной клади для пассажиров, которые пользуются электронной регистрацией на рейс. В таких случаях, предусмотрен контроль с помощью взвешивания непосредственно перед выходом пассажира на посадку.

Для билетов, которые можно сдать, остается все как было - на борт можно взять до 10 килограмм ручной клади.


При написании статьи использована информация https://www.mintrans.ru

Источник
Комментарии к записи "Министерство транспорта РФ утвердило нормы бесплатного провоза багажа в самолетах"
Перейти к форме комментирования
  1. С ручной кладью действительно нужно что-то делать. Я часто летаю и, как порядочный пассажир, всегда сдаю габаритные вещи в багаж, оставляя только дамскую сумочку. В то время как многие пассажиры с такими гигантскими рюкзаками или чемоданами заходят на борт и стараются запихнуть свои вещи. Мне иногда приходится вещи прятать под сиденье, так как сверху пассажир просто забивает полку толстенными грузами. Почему такие товарищи штрафы не платят? Может, хоть теперь меньше вещей с собой брать будут.

  2. Теперь главное, чтобы эти правила соблюдались. Возможно, при продаже билета стоит более настойчиво указывать на содержание этого документа. Может тогда пассажиры будут реагировать на соблюдение правил.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

72 - SQL запросов к базе.
0,175782 - за столько сгенерировалась страница.